|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 组工新闻 > 图片新闻

广安区召开2020年组织工作暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚会

发表时间: 2020-04-03 17:38:48    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

 

4月3日上午,广安区召开2020年组织工作会暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚会,传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神和中、省、市抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议精神。会议全面总结了2019年广安区组织工作,明确2020年7个方面25项重点工作任务。

会议指出,2019年全区组织工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,聚焦主责主业,主动服务大局,践行初心使命,推动组织工作取得新的进展。

会议要求,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,突出党建引领基层治理,围绕中心、服务大局,为打赢疫情防控阻击战,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。

  
    会议强调,
各级党组织驰而不息深化党的政治建设,抓好省委巡视反馈意见的整改落实,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效;各级党组织要组织动员、激励引导广大党员干部全力以赴打赢疫情防控阻击战,从严管好用好一线扶贫力量,建强基层战斗堡垒,建立完善脱贫增收长效机制,奋力夺取疫情防控和决战脱贫攻坚“双胜利”;要持之以恒构建党群联动治理体系,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,实现基层党建向“强保障”“强引领”转变;要加强干部储备培养、管理监督、激励担当,着力锻造全面过硬的执政骨干;要大力实施东西部扶贫协作人才交流,落实党管人才责任,完善人才政策体系,推动人才向基层一线流动。

会议要求,各级党组织和党员干部要增强抓党建工作的政治自觉和行动自觉,推动党建工作服务大局、凝聚人心,在调查研究中不断守正创新,善于用创新思维和科学方法提高组织工作质量,抓重点与带全面要协同推进,确保2020年组织工作任务目标全面完成。