|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 组工新闻 > 图片新闻

抓党建促脱贫,坚决打赢收官战——全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议召开

发表时间: 2020-03-31 09:25:32    来源: 广安区党建    编辑: 管理员


    3月30日,中央组织部、省委组织部先后召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议。市委常委、组织部部长丁湘在广安分会场参会,并主持召开全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议,传达贯彻全省视频会议精神。

    丁湘指出,全市各级组织部门要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚这一中心大局,把抓党建促决战决胜脱贫攻坚作为今年组织工作的重中之重,坚持工作向脱贫攻坚聚焦、力量向脱贫攻坚集中、政策向脱贫攻坚倾斜,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把中央和省委、市委关于决战决胜脱贫攻坚的各项部署要求,转化为各级领导班子、基层党组织和广大党员干部的自觉行动,以抓党建工作的实际成效为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保证。
    丁湘要求,各地要聚焦脱贫攻坚重点任务,统筹抓好基层党组织、干部、人才等资源,充分发挥组织优势、组织功能、组织力量,凝神聚力狠抓各项工作落实,为决战决胜脱贫攻坚提供强力保障。要强力抓好农村基层组织建设,调优调强村级组织班子,深入实施“磐石工程”,持续开展软弱涣散专项整治;要用好管好一线扶贫力量,保持一线脱贫干部队伍稳定,加强一线脱贫干部激励,提升脱贫干部能力水平,推动人才向脱贫一线聚集;要建立健全脱贫长效机制,持续发展壮大集体经济,建立常态选派第一书记制度,建立财政稳定投入保障机制。
    丁湘强调,全市各级党委和组织部门要压实帮扶责任、严格督查督导、强化作风建设,让基层干部把更多精力放在抓问题解决、抓工作落实上,拿出决战之势,真抓实干、克难攻坚,为夺取脱贫攻坚总决战的全面胜利提供坚强的组织保证。