|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 网上党史馆 > 党史动态

浙广院企合作携手共赢 四川广安有了城市能源研发中心

发表时间: 2019-12-30 17:58:20    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

 
       12月28日上午,四川广安爱众股份公司与浙江清华长三角研究院合作成立城市能源研发中心的签约仪式和揭牌仪式在广安区富盈酒店举行,标志广安有了自己的能源研发中心,浙广院企合作携手共赢迈出坚实步伐。广安市人大常委会副主任、广安区委书记文建平、浙江清华长三角研究院副院长冯叶成出席签约仪式并讲话。

 
        据悉,爱众股份公司是2002年经四川省人民政府批准设立的一家国有控股公司,是广安市唯一一家上市公司,是四川省公用事业百强企业,中国能源企业500强。此次与浙江清华长三角研究院合作旨在借助该院在整合创新资源、推动成果转化、提升产业层次等方面具有的独特优势和丰富经验,充分运用技术创新和管理创新,实现传统业务向提质增效、增值业务的转型。同时,公司将把城市能源研发中心作为开拓新兴市场的前沿阵地,围绕水电气智能制造、清洁能源、储能、节能环保、能源互联网、能源大数据等六大智慧产业方向,积极向上下游产业延伸,推进产业链同心多元化发展,培育和发展产业集群,构建“新能源+智慧”全产业链的产业体系,促进公司转型升级和高质量发展。

        文建平在讲话时表示,爱众股份公司与浙江清华长三角研究院合作成立城市能源研发中心,这是推进院企合作的一件大事喜事,是双方寻求发展、实现双赢的一次重要合作!此次合作协议的签订,既是爱众股份公司与浙江清华长三角研究院不断深化合作的丰硕成果,更是双方在新形势下携手共赢未来的全新开端,不仅有利于双方的发展,对广安区的经济社会发展和科技创新也将起到极大的促进作用。真诚希望以此次签约活动为契机,与浙江清华长三角研究院,在更深层次上加强科技对接,在更大范围内开展互动合作,共同探索一条产学研结合、院地企共赢的合作发展路子。文建平提出,建设城市能源研发中心要深化院地合作,共建产业联盟;深化项目合作,共建创新平台;深化人才合作,共建人才高地;深化资本运作,做大做强企业。(全媒体记者:廖小兵  通讯员:刘刚  黄国锋)