|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 网上党史馆 > 党史动态

广安区崇望小学:学习革命先烈 永做红色传人

发表时间: 2019-11-13 10:23:30    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

   
图为学生们向小平铜像敬献鲜花。

    2019年10月31日下午,广安区崇望小学组织优秀少先队员、优秀共青团员和学生志愿者代表共20人来到邓小平故里,开展“学习革命先烈永做红色传人”主题教育实践活动。同学们通过瞻仰伟人铜像、参观伟人故里,接受革命传统主义和爱国主义教育,立志继承革命先烈遗志,争做红色事业传人。

在邓小平铜像前,广安区崇望小学师生整齐列队,安静肃立,听取学校校长赵林讲解本次活动的目的意义。随后,全体少先队员和共青团员庄严地举起右手,分别重温入队和入团誓词。崇望小学团支部副书记许文倩为同学们讲解了小平爷爷的革命故事,并激励同学们树立建设祖国的远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!接着,同学们沿着小平铜像环绕一周,饱含深情地向小平爷爷献上一支支鲜花。

随后,同学们来到邓小平陈列馆、缅怀馆等景点,参观馆内陈列的文物,听取老师现场讲解小平爷爷充满传奇经历的丰功伟绩。“小平爷爷真了不起,他的故事太感人了。作为广安人,我们一定要时刻牢记小平爷爷的嘱托,争做美德少年,把家乡建设得更加美好!”崇望小学八年级学生胡杰表示。“学习革命先烈,做好红色传人,我们一定要坚定爱国信念,学好文化知识,掌握报国本领,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。”崇望小学九年级学生胡明强如是说道。

  • (来源:广安区记者站
  • 作者:张国盛 彭志成 罗明胤)