|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 网上党史馆 > 党史动态

牢记初心使命!广安区委举行理论学习中心组学习(扩大)会

发表时间: 2019-10-28 10:45:51    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

          
        
        
          10月10日,广安区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入回顾党史,牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,践行全心全意为人民服务根本宗旨,为广安区高质量发展营造良好氛围。区委副书记、区长刘永明主持会议并参加学习。区人大常委会主任尹才宏、区政协主席刘昌杰、区委副书记李常兵参加学习。
      会前,与会人员首先通过分散自学和集中学习的方式,学习了《中华人民共和国安全生产法》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》;学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神以及《关于加强涉密人员使用社交媒体保密管理的通知》。
      学习会邀请了市委党史研究室主任、邓小平研究中心主任侯立新作了题为《在奋进中锤炼初心 在追梦中锻造精神》专题授课,从党史、国史、中国精神、中国共产党革命精神、广安精神等方面给大家进行了深刻讲解,进一步加深了广安区党员领导干部对党史和新中国发展史的认识和理解。
      会议要求,各级各部门要提升政治站位,强化思想认识。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会重要讲话的重大意义,全面把握在前进征程上不断创造新的历史伟业的重大要求。要明确责任主体,压实政治责任,进一步强化党内法规的学习宣传培训,不断增强党员干部党规意识。要认真落实《中国共产党问责条例》,担负起全面从严治党政治责任。要把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,深化理想信念。要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心使命的重要途径,不断深化对主题教育的认识和理解。要始终保持不忘初心、牢记使命的坚定信念,团结带领全区人民开拓创新、锐意进取,奋力谱写新时代中国特色社会主义广安篇章。
       区领导苏睿、蒋西南、张建超、田国春等参加学习会。 (廖小兵 陈俊涛)