|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 基层党建 > 城市党建

北辰街道“六项教育”推动“两学一做”常态化

发表时间: 2017-07-27 17:53:05    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

 

    今年以来,广安市广安区北辰街道办事处结合工作实际,开展宗旨信仰、思想理论、法纪法规、廉洁警示、先进典型和职业道德“六项教育”,推动 “两学一做” 学习教育常态化。

学习党章党规,开展宗旨信仰教育。街道党工委组织党员学习了新《党章》、《准则》、《条例》、中央八项、省委十项、市委、区委十一项规定等党规党纪和工作纪律,以理论知识武装头脑,促进工作开展,做到知行合一。

学习系列讲话,开展思想理论教育。集中组织学习了习总书记系列重要讲话读本和习总书记对四川工作重要指示批示精神,引导党员干部深刻认识开展“两学一做”学习教育常态化的现实意义,努力提升党员干部政治素养。

学习法律法规,开展法纪法规教育。通过学习《宪法》、《刑法》、《公务员法》等法律法规和党规党纪的专题培训,营造学法学纪的浓厚氛围,使党员干部自觉尊崇党章、遵守党规,守住法纪底线,自觉践行“四讲四有”要求。

学习典型案例,开展廉洁警示教育。通过学习典型案例《湖南衡阳破坏选举案》、《南充拉票贿选案警示录》,引导党员干部对照反面典型进行深刻反思和自省,增强党纪法规观念,努力提高廉洁意识和拒腐防变能力。

学习先进人物,开展先进典型教育。组织全体党员干部认真学习和观看《第一书记》、《杨善洲》等影片,学习本单位评选的“优秀党员”、“ 先进工作者”先进事迹,使党员成为爰岗敬业的模范、务实为民的模范、遵纪守法的模范。

学习道德模范,开展职业道德教育。党工委结合“三亮三比三评” 、“岗位学雷锋”  和“党员示范行动” 等活动,开展了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,以实际行动塑造党员新形象,展示党员新风采。(王忠报)