|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 组工新闻 > 组工新闻

黄建发莅临我市调研

发表时间: 2017-06-07 14:02:26    来源: 广安日报    编辑: 管理员

    6月6日,省委常委、组织部部长黄建发莅临我市,就广安学习贯彻省第十一次党代会精神等相关情况进行调研。黄建发强调,省第十一次党代会明确了今后五年全省前进方向和奋斗目标,广安要结合实际,进一步贯彻落实好省党代会精神,继续发扬真抓实干的作风,高质量完成各项工作,推进省党代会各项决策部署落地落实,推动广安各项事业全面发展,为建设美丽繁荣和谐四川再上新台阶作出积极贡献。市委书记侯晓春,市委副书记严春风等陪同调研。

  黄建发一行先后深入广安(深圳)产业园、广安区大安镇惠民农机农艺专业合作社、邓小平城乡发展学院以及协兴园区协兴镇果山社区等地,详细了解我市高端产业发展、农业农村工作、干部人才队伍培养、基层党建以及新农村建设等情况。

  来到位于广安经开区的广安(深圳)产业园,黄建发一行详细了解了产业园在合作模式、企业文化、发展规划及项目建设进度等方面情况,对产业园立足于国家东西部合作的战略视野,坚持高起点规划、高标准建设、高质量推进的建设发展思路给予充分肯定。黄建发指出,深广公司要进一步抢抓战略机遇,充分发挥深圳国企理念先进、管理创新等优势,用好改革开放前沿人才荟萃、信息集聚等资源,努力把广安(深圳)产业园建成川粤合作典范,为四川、广安跨越发展作出新的更大贡献。

  在广安区大安镇惠民农机农艺专业合作社,黄建发一行详细了解了合作社的经营理念、发展现状以及农业产业布局等情况。当得知合作社采取“合作社+示范基地+农户”的运作模式,不仅让村民实现稳定增收,而且通过农民夜校等多样化的教学模式,进一步拓宽了群众的知识面,增添了致富信心时,黄建发十分高兴,他指出,要进一步创新农民夜校培训载体,采取灵活多样的培训方式,将省第十一次党代会精神学习与群众实际需求结合在一起,切实把党委政府的方针政策、现代农业技术等传递到农村千家万户,培养一批有文化、懂政策、懂技术、会经营、善管理的新型农民,让农民夜校真正成为群众脱贫致富的“加油站”。

  邓小平城乡发展学院优雅的校园环境、完备的教学设施,给黄建发一行留下了深刻印象。黄建发强调,广安与北师大创新体制机制共建的邓小平城乡发展学院,高水平打造校园环境、建设基础配套设施,这对提升广安影响力、培养现代人才、支撑长远发展具有重要意义。各有关方面要继续坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,利用好优质的教学资源,切实增强师资队伍建设和教材建设,广泛开展基层干部业务培训、理论培训,不断提升广大干部履职能力和水平。要着眼实际,在脱贫攻坚、基层党建等方面总结和提炼出好的教学经验,进一步更新完善教材,积极开展案例教学,不断将理论知识转化成为推动社会发展的现实生产力。要拓宽眼界和思维,开展国际化的教学培训,积极传播本地优质的发展经验、理论实践,推动学院朝着国际化方向发展。

  在协兴园区协兴镇果山社区,黄建发一行详细了解了新村建设、“洁净水”行动及社区党建等有关情况。近年来,果山社区充分发挥党组织政治引领和服务群众两大功能,全力推进社区党建智慧化建设,进一步增强了社区党员干部党性意识、服务意识。黄建发强调,基层党组织联系群众最紧密、服务群众最直接,各地要强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,加大政策解读力度,当前要采取群众喜闻乐见的形式,全力抓好省第十一次党代会精神在基层的宣讲工作。要不断激发基层党组织和党员活力,充分发挥党建工作的组织优势、干部优势、人才优势,更好地引领产业发展、促进脱贫攻坚,努力把村党支部建设成“四好村”坚强战斗堡垒,把社区建设成为美丽繁荣和谐的新社区。

  市委常委、组织部部长刘立云等陪同调研。