|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 组工新闻 > 图片新闻

广安区召开2017年组织工作会议

发表时间: 2017-03-13 11:09:22    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

 

31日,广安区召开组织工作会议,套开宣传思想文化、政法工作会议。区委常委、组织部长张建超同志全面客观总结了2016年组织工作,对2017年组织工作作了具体安排部署。区委书记文建平同志出席会议并作了讲话。

文建平指出,过去一年,全各级党组织及组织部门认真落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,突出组织保障和人才支撑,服务大局的整体水平不断提升。区乡换届顺利完成,全区领导干部队伍结构进一步优化,人才引进培养成效明显,基层党建工作有序推进,党建促脱贫工作得到了省委检查组的充分肯定

文建平强调,2017年是党的十九大召开之年,是广安区全面建成小康社会极为重要的一年,对组织工作要求更高,挑战更大。组织工作要认真贯彻落实区第五次党代会和区委五届四次全会精神,在抓队伍、打基础、强支撑上用心用力,不断提升工作整体水平。一是要持之以恒抓好干部队伍建设。要加强干部队伍培养锻炼,积极邀请专家来区授课,深入实施优秀年轻干部递进培养计划,注重选拔一批35岁以下的优秀年轻干部到招商引资、脱贫攻坚、新区建设等主战场挂职锻炼。要加强干部管理,强化正向激励关怀,适时表彰一批表现突出的先进集体和个人,激发广大干部干事创业者激情。二是要不拘一格创新人才工作支撑。要树立和增强人才是第一资源的意识,全力造就一支结构合理、素质优良的人才队伍,为转型跨越发展提供强有力的人才保障。三是要全力以赴加强基层组织建设。要严肃党内政治生活,坚持好民主集中制,规范开展组织生活,常态开展“三会一课”、民主评议党员等组织活动。要培树党建品牌,把党建工作充分融入脱贫攻坚、城市管理等工作中,培树叫得上、易推广的党建工作品牌。

张建超就2017年组织工作作了具体安排部署。全区组织工作要以迎接党的十九大和省第十一次党代会和学习宣传贯彻区第五次党代会精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,聚焦主业、服务大局,突出问题导向、强化责任担当、抓好关键少数,纵深推进全面从严治党,努力为全区经济社会发展提供坚强组织保障。重点要抓好以下四个几方面工作:一要以建设服务型党组织为主线,着力打造“宕渠红”党建品牌”。农村基层党建要突出规范化建设,工作制度、阵地建设、村级财务管理等都要规范,做到有章可循。城市基层党建要突出“三型社区”建设,创建联动型、服务型、标准型社区,把党建优势转化为城市治理、推动发展的优势。“两新”组织党建要突出城市商圈党建,在“两新”组织中开展集中建党、党组织规划化建设、党建示范引领“三大行动”,实现党的组织有形效覆盖。二要以从严管党为抓手,着力树立干部选人导向。以新任领导干部为重点,持续加强思想政治建设、能力素质建设,从严监督管理干部,确保新一年有新气象、新活力。三要以“两学一做”为载体,不断强化党员身份意识。持续深化拓展“两学一做”学习教育,充分发挥党支部主体作用,严肃党内政治生活,着力把党员标准立起来、身份亮出来、作用发挥出来。四要以发挥人才作用为目标,着力强化人才强区意识。灵活引才方式,努力形成各类人才向我区集聚、推动发展的良好态势。加大育才力度,不断提升人才专业化能力和水平。建立完善人才关爱、保障、表彰等机制,搭建创新创业平台,营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围,充分调动人才投身经济建设的积极性。