|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建

广安区召开贫困村第一书记工作推进会

发表时间: 2016-05-10 15:49:50    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

5月4日,全区贫困村第一书记工作推进会议在区委老干局会议室召开。区委组织部副部长、党建办主任刘先军参加会议并讲话。全区131名贫困村第一书记参加了会议。
刘先军在讲话中强调,各贫困村第一书记,一是要提高思想认识,增强责任感。必须站在讲政治、讲大局的高度,进一步统一思想,深化认识,找到差距,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,全力全面抓好脱贫攻坚各项工作。二是要抓住工作关键,主动作为。当前,第一书记要帮助指导贫困村和贫困户算好脱贫账,确保贫困户成功摘帽。要做好入户走访工作,规范记录民情日记、帮扶日志、扶贫手册。要抓好村级组织规范化建设,做到活动室内外环境整洁。要抓好党员精准脱贫示范工程,快速推动项目实施。要抓好为民办事服务,分门别类建立“民生诉求、困难群众、信访稳定”三本台账。要抓好村级治理,制定通俗易懂的村民民约,确保村内和谐稳定。要积极推动落实干部驻村帮扶工作“五四三”工作法,特别是要坚持做到“五有”。三是要严肃纪律要求,逗硬追责。第一书记要务必落实驻村要求,在村工作时间不得低于全年工作日总数的2/3。要严格执行请销假制度,按程序履行书面请假手续。要严格执行报告制度,每月向联系组工干部报送工作动态。要逗硬执行“召回”制度,对个别履职效果较差、工作表现不好的第一书记,将全区通报批评并直接“召回”。
会上,传达了区选派办《关于从严从实抓好第一书记驻村工作的通知》。区选派第一书记工作领导小组成员,各镇(街道、开发区)党(工)委书记、组织委员,区有关部门单位主要负责同志,市、区选派第一书记参加会议。