|
|
|
|
|
|
|
今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 基层党建 > 党员队伍建设

井河镇“四个强化”管理党员队伍

发表时间: 2015-12-09 18:12:29    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

一是强化流动党员动态管理建立流动党员台账管理制度,完善流动党员信息收集,对全镇118名流动党员联系电话、流入地址、从业情况等信息进行采集登记,及时了解掌握流动党员动态。建立流动党员服务QQ群、微信群,充分利用网络平台,发布各类扶持政策和重点鼓励发展项目,吸引流动党员回乡创业。

二是强化老党员关怀管理对全镇326名老党员实行网格化管理,党委班子成员每月入户走访慰问,及时解决老党员生活困难,同步征求意见建议,今年以来,共收集老党员意见建议47条,已落实39条。充分发挥老党员“余热”,动员老党员积极参与党务村务监督、培养中青年党员、带领老体协发展等工作中来。

三是强化贫困党员帮扶管理由1名机关党员、1名村干部和1名农村致富能手结对帮扶1名贫困党员,精神扶志与物质帮困相结合。由机关党员提供信息、协调服务等帮扶,致富能手传授技术技能,帮助其合理选立项目,指导规划;以“元旦”为契机,组织机关干部对贫困党员进行走访慰问,目前已累计为58户贫困党员送去大米23袋、食用油35桶、白糖58斤,使其充分感受到了党和政府的温暖。

四是强化新党员跟踪管理。对今年新转正的8名党员和7名预备党员进行跟踪管理,不定期向邻居、社长、党支部书记及入党介绍人等了解其思想状况和现实表现情况。建立定期汇报制度,党支部书记每季度听取1次新党员思想汇报,同时要求新党员每季度向镇党委递交1份书面思想汇报,以帮助其成长进步。(兰江龙)