今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 他山之石

宁夏出台领导班子和领导干部年度考核新办法 不简单以GDP论英雄

发表时间: 2014-03-03 16:54:34    来源: 《中国组织人事报》    编辑: 管理员

 

宁组轩

 

       近日,宁夏回族自治区党委、政府出台新的《自治区党政机关、地级市领导班子和领导干部年度考核实施办法》(以下简称《办法》),落实中央完善发展成果考核评价体系,纠正单纯以经济增长速度评定政绩的偏向。

《办法》突出科学发展导向,根据不同地区、不同部门领导班子设置了各有侧重、各有特色的考核指标,引入了第三方测评,并结合中央精神强化了约束性指标考核,加大政府债务、资源消耗、环境保护、消化产能过剩、安全生产等指标的权重,重视科技创新、教育文化、劳动就业、居民收入、社会保障、人民健康状况的考核,切实纠正简单以GDP论英雄的偏向。

《办法》更加注重平时考核,明确要求领导干部年度考核以平时考核为基础。各地各部门要结合实际,采取建立干事档案、实绩考核等行之有效的方式,加强领导干部平时考核,并将领导干部主要实绩及考核情况通过公示栏、局域网等形式在一定范围公示,接受干部群众监督,作为干部群众年终对领导干部测评打分的重要依据。

《办法》根据考核评价主体对领导班子和领导干部的知情度、关联度,按照单位干部职工民主测评,自治区党委、政府领导,单位主要负责人,组织部门等类别,确定不同评价要素在年度考核中所占的权重,使考核评价主体更加多元,改变了以往考核把民主测评得分作为主要依据的做法,使考核结果能够全面、准确地反映出考核对象的真实情况。

《办法》充分体现年度考核与效能目标考核、公务员年度考核、届中及换届(任期)考察的有机衔接。当年进行届中考核、换届(任期)考察或巡视测评的,年度考核结合届中考核、换届(任期)考察或巡视测评进行,不再单独组织。届中考核、换届(任期)考察时要充分吸收各年度考核结果。

《办法》进一步强化了年度考核结果运用。年度考核评价情况作为加强领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据加强综合运用。