今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 远程教育 > 远程知识

乡镇、村终端接收站点管理人员职责

发表时间: 2014-01-12 15:32:32    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

         1.刻苦钻研现代远程教育方面的业务知识,熟练掌握设备的操作技术,不断提高自身素质,达到“四会”,即会管理、会使用、会维护、会排除一般性故障。

2.按照要求定期对设备、课件进行检修和保养,定期对计算机和工作上机使用的软盘杀毒,做好防火、防盗、防尘、防潮、防雷、防病毒等安全防范工作。

3.不得私自拆卸、擅自维修设备,不得更改设备参数配置,不得私设密码,不得醚意删除计算机中的文件,不得任意中断电源关机。

4.不得擅自接纳他人入机房;不得将设备挪作他用;不得擅自把软件等资料外借,遇特殊情况,要报上级主管部门批准,并做好借出登记;机房使用者因教学需要使用外来磁盘等时,必须先确定磁盘无病毒及其它问题后方可带入使用。

5.按照要求对设备和课件分类登记造册,实行统一集中管理。定期做好卫生工作,保持站点及设备清洁。

6.根据教学计划的时间安排,提前一天做好有关准备工作,包括检查设备是否正常,准备好学习资料。

7.在学习培训前半小时到达工作岗位,开启设备,准时组织学习;学习时必须坚守岗位,随时监视信号和设备运行情况,保证节目接收质量;做好学习考勤,填写好学习记录。

8.定期对信息资源收集下载,收集下载的信息要做好处理工作,整理过的信息要分门别类做好储存,以便于在以后的远程教育学习中方便地提取和使用。

9.及时了解所在地农村党员干部对远程教育的意见、建议以及对课件的需求情况,做好收集、汇总和上报工作。

10.认真学习和宣传《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网暂行规定》,严禁收转境外广播电视节目,严禁收转、播放不健康、不文明和舆论导向不正确的节目,严禁搞营业性播放。使用互联网时,要做好信息安全和系统安全工作,倡导文明用网、健康用网和节约用网的良好风尚。