今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 远程教育 > 远程知识

农村党员干部现代远程教育终端接收站点学习管理制度

发表时间: 2014-01-12 15:30:01    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

        一、要制定学习计划,做到学前有计划、学中有要求、学后有反馈。

二、认真组织党员干部学习,保证学习时间,村终端接收点每周负责组织村社党员干部学习培训12次,每次不少于2个小时。

三、做好学习组织工作,确保每个参学对象都参加学习。村“两委”会成员、农村党员都要参加村终端接收点学习培训,要鼓励和动员入党积极分子、村后备干部、科技示范户和其他群众也要参加学习培训。

四、除了完成规定学习内容外,可结合当地和干部队伍实际,有针对性地学习其他方面的知识,特别是学习有关适用技术,提高致富本领。

五、要采取个人自学、集中学习、学习讨论、专题辅导和实地观摩等方式,充分调动广大党员干部的学习积极性,努力提高学习效果。要把远程教育与中心组学习、“三会一课”有机结合起来。

六、每个参学人员都要做好学习笔记,根据要求撰写学习心得。

七、实行签到制度、请假制度,不得迟到、早退,更不得无故缺席,因病或有事不能参加学习必须履行请假手续。学习期间,要集中精力收听观看,不得随意走动,不得摆龙门阵,更不得高声喧哗。

八、坚持月报制度,认真记录学习情况,包括参学人数学习时间、学习内容等,每月向上书面报告一次站点学习培训情况。

九、建立情况信息反馈制度,及时收集、反馈党员干部、群众参加学习培训的反映,特别是党员干部、群众的学习需要。

十、坚持学习考核制度,定期不定期对党员干部参加学习培训的出勤、学习记录、学习心得、学习总结等内容进行检查,并将检查结果作为党员干部年度考核和民主评议的重要内容。

十一、严格执行有关网络媒体管理制度,不收转境外广播电视节目,不收转、播放不健康、不文明和舆论导向不正确的节目,不搞营业性播放。