今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 远程教育 > 远程知识

农村党员干部现代远程教育终端接收站点 设备操作规程

发表时间: 2014-01-12 15:28:43    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

        一、每次收转、播放远程教育节目时,提前三十分钟做好各项准备工作。

二、打开电源总开关,启动稳压电源设备,检查输入和输出电压是否正常。如不正常,要查明原因,待正常后再启动其它设备的电源开关。

三、依次打开卫星接收机、UPS(不间断电源)、计算机和电视机等设备的电源开关,同时注意观察各设备显示的工作状态是否正常。如发现异常情况,应立即关闭其电源,查明原因。

四、卫星数据接收机接通电源后,会自动搜索接收专用频道电视节目,电视机同时显示节目内容。如没有接收到电视信号,应检查天线、电缆是否完好、连接是否正常,卫星接收机参数设置是否正确。

五、进入IP数据节目接收管理系统,接收、播放、存储和回放IP数据节目。

六、点击Internet Explorer(互联网剑览器),进入互联网,在网络地址栏键入网址即可。

七、严格按照卫星数字接收机、计算机、调制解调器和电视机等设备的说明书操作使用。

八、使用结束后,先关计算机、电视机、卫星接收机、UPS(不间断电源)和稳压电源等设备电源开关,再关电话总开关。

    九、雷电时,穿上绝缘鞋,依次立即关闭设备和电源总开关,雷电过后再行开机。