今天是2013年11月14日  星期四  农历十月十二   广安区今天  多云  0℃~11℃    明天  晴  -3℃~11℃

您现在的位置: 首页 > 远程教育 > 远程动态

中共广安市广安区委组织部 关于进一步加强农村党员干部现代远程教育站点管理维护工作的通知

发表时间: 2014-01-12 15:11:35    来源: 广安区党建    编辑: 管理员

 广委组通〔20115

各乡镇党委、街道党工委:

为深入开展“双强双创”活动,充分发挥农村党员干部现代远程教育资源在拓展村民视野、引领产业发展、培树文明风尚、推进新村建设等方面的突出作用,决定进一步加强和改进农村党员干部现代远程教育站点管理维护工作,现将相关事宜通知如下:

一、管护模式

全区远程教育站点共有892个,为使各站点设备故障得到及时维修,经研究,明确由各乡镇(街道)负责站点的日常维护,区委远程办负责技术指导和督促检查。各远程教育站点出现故障后,各乡镇(街道)要及时组织相关人员进行故障排查,对简易故障进行维修,对较为复杂的故障需及时联系专业电脑维修公司和广播电视局进行维修,保证远程教育设备正常运行。

二、资金来源

由区委组织部和乡镇(街道)共同筹集远程教育站点日常管理维护资金。区委组织部在每年4月底前给每个乡镇拨付维护资金200/年·个,维护资金拨付给各乡镇(街道)统筹安排,专款专用,不足部分由各乡镇(街道)自筹解决,节余部分转下年使用,确保辖区内各站点设备均运行正常。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各乡镇(街道)党(工)委要高度重视,充分认识远程教育在社会主义新农村建设中的重要作用。党(工)委书记为第一责任人,党(工)委副书记为直接责任人,村(社区)书记为具体负责人,带头落实工作责任制,一级抓一级,层层抓落实。

(二)加大投入,强化保障。一是要在技术方面下功夫,采取多种形式培训本地本单位维护人员专业技术水平。及时衔接1-2家专业电脑维修公司和广播电视专业维修人员,对出现的故障及时排查处理。二是自筹资金,各乡镇(街道)每年要列支专项资金用于远程教育设备维护,确保远程教育设备利用率达100%

(三)落实责任,逗硬奖惩。各乡镇(街道)要认真做好远程教育站点的运行维护管理工作,落实负责人做好报修维修记录(见样表格式),作为迎检和绩效考核资料。区委远程办将不定期对各乡镇(街道)远程教育站点设备维护运行和记录资料是否真实完善等情况进行督查,对做得好的乡镇(街道)实行以奖代补,对工作落实不到位的乡镇(街道)采取大会及书面通报批评、扣减年终绩效考核得分、取消评先评优资格等措施,逗硬 奖惩。

 

 

附:

1:各乡镇(街道)划拨资金表

2:远程教育维修台帐表

3:远程教育设备维修记录表

  

中共广安市广安区委组织部 

2010227